Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 17 Октября 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
Sharp Aquos Phone SH930W - обзор первого в России смартфона с Full HD
Sharp Aquos Phone SH930WЯпонская компания Sharp выводит на российский рынок смартфон Sharp Aquos Phone SH930W с дисплеем  Full HD - 1920 на 1080 пикселей, позволяющий смотреть видео в HD-формате без потери качества.
Японский производитель техники Sharp, собственно говоря, неплохо известен в России своими ЖК-телевизорами, холодильниками и прочей крупной техникой достаточно хорошего качества. Но у себя на родине Sharp давно уже выступает еще и как производитель смартфонов, занимая существенную долю рынка. И в 2012-ом году руководство компании приняло решение выводить смартфоны своего производства за пределы Азии - то ли у них самих смартфоны слишком хорошо распродаются, то ли слишком плохо - статистики у нас нет. Примечательно, что  начать продажи смартфонов за пределами Азии, компания решила именно на российском рынке. Причин у этого может быть много - довольно обширный рынок, где практически каждому производителю удается найти свою нишу. К тому же в России традиционно ценится "японское качество". По версии портала ixbt, одна из причин, почему Sharp выбрали именно Россию для реализации здесь своих смартфонов - на нашем рынке распространена дистрибьюторская схема реализации техники. То есть компании достаточно договориться с основными партнерами, и нет необходимости самим простраивать план реализации и заключать договора с большим числом мелких продавцов.

На российский рынок вывели сразу 4 смартфона - SH837W, SH631W (самый "маленький" из серии - с экраном 4,5 дюйма), SH530U (с большим экраном и поддержкой 2 SIM-карт) - у всех большие экраны, современная операционная система, функция шумоподавления и довольно мощные процессоры.
И, наконец, Aquos Phone SH930W - флагманский смартфон с тем самым экраном Full HD. Чем же характеризуется этот смартфон?
Ну, во-первых, то, с чего мы начали - дисплей. Диагональ 5 дюймов (1920 на 1080 пикселей, 440 точек на дюйм), дисплей занимает практически всю лицевую сторону смартфона, и делает его большим и тяжелым: 139×72×9,1 мм, 156 г. Все остальные параметры примерно на современном уровне.
Процессор - Qualcomm MSM8260A @1,5 ГГц (2 ядра - ну да, не 4), ARMv7 Krait, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ памяти (без поддержки внешних карт). Операционная система - Google Android 4.1 (в первозданном формате, без каких-либо надстроек от производителя). Аккумулятор достаточно емкий - 2100 мАч. Основная камера - 8 мегапикселей, с возможностью съемки видео в формате 1080 (впрочем, это как раз не новость - это как правило умеют топовые смартфоны), хорошая фронтальная камера - на 2 мегапикселя.

Sharp Aquos Phone SH930W  - фото с сайта ixbt.com

Строго говоря, Sharp Aquos Phone SH930W - это не первый смартфон с Full HD. В конце 2012 года HTC уже выпустила DROID DNA - тоже с экраном 5 дюймов, 1080p HD, с характеристиками на современном уровне: 4-ех ядерный процессор на 1,5 гГц, 2 ГБ оперативной памяти, ОС 4.1 Jelly Bean. Из недостатков - только 16 ГБ памяти (из них 11 ГБ доступны), слота под карты памяти нет, и не очень емкая батарея - всего 2020 мАч. Но HTC DROID DNA еще не вышел в официальную продажу на российском рынке (и не понятно, выйдет ли), поэтому в нашем случае логичнее говорить о Sharp Aquos Phone SH930W как о первом смартфоне с Full HD в России.

Те, у кого уже была возможность попробовать Sharp Aquos Phone SH930W отмечают, что аппарат неплохой, передает высококачественное изображение. Как и обещает сайт производителя, у экрана хороший угол обзора и качественная цветопередача. Хотя не во всем доработанный. Тестировщики с портала ixbt.com в своем обзоре отмечают, что смартфон невзрачен на вид, недоработан в деталях, и на сегодняшний день не полностью локализован для российского рынка - многие приложения не переведены с английского на русский.
В целом, Sharp Aquos Phone SH930W вполне может заинтересовать тех, кто ценит качество видео превыше всего, и кого не пугают габариты. Несколько огорчает только цена - на конец 2012 года стоимость у официальных дилеров составляла порядка 22 тысяч рублей, за эти деньги можно купить флагманские смартфоны и у более популярных компаний. Впрочем, скорее всего Aquos Phone SH930W все же найдет своего покупателя на российском рынке.

Автор: Мария Темчина, специально для СОТА1




  Форум
Форум пуст
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования