Все о сотовых телефонах и мобильной связи
Новая версия сайта: new.sota1.ru

Loading

Nokia sony ericsson LG iphone 3G HTC
Каталог телефонов Каталог Цены на сотовые телефоны Цены Секретные коды Секретные коды
Сотовые телефоны
Новая версия сайта sota1 NEW!
Каталог телефонов
Телефоны Apple NEW!
Новинки
Смартфоны NEW!
Android
Сравнение моделей
Выбрать телефон
Оставь отзыв на телефон NEW!

Купить
Цены на телефоны
Магазины
Барахолка
Новости
Последние новости
Статьи и тесты
Тесты телефонов
Предварительные обзоры
Статьи
Интересное на Сота1

Как будет выглядеть iPhone 6
- можно посмотреть за 5 месяцев до официального выхода
1 апреля
Самые смешные концепты гаджетов будущего

Барахолка
Размещайте объявления о продаже/покупке телефонов!
Для телефона
Мелодии
Картинки
Java игры
Video 3gp NEW!
Темы NEW!
Программы
Абоненту
Список операторов
Услуги операторов
Отравка SMS
Секретные коды
О проекте
Контакты
Реклама на сервере
Экспорт новостей
Поиск по сайту

Сегодня 25 Марта 2017 года  Добавить сайт Сота1 в "Избранное"
iPad Apps для яхтсменов
С iPad'ом - в море! Но лучше, все-таки, выше уровня воды...
Приложений для iPad существует великое множество. Мы уже публиковали материал о том, какие приложения пригодятся в работе бизнес-тренеру.  Ну, и хочется пойти дальше - все-таки, планшет - незаменимый универсальный инструмент специалиста практически в любой отрасли.
Skippers Eye - приложение для iPadТак что сейчас давайте затронем другую сферу, мне лично более чем актуальную, в силу собственных интересов. А именно - iPad приложения для профессионального яхтинга. Главное - не забудьте защитить ваш портативный компьютер от влаги, и обеспечить оперативную подзарядку, даже вдали от берега.

Skippers Eye (Глаз Капитана) - приложение, которое может отображать данные любых приборов на борту, подключенных к общей бортовой системе. Полный список поддерживаемых функций насчитывает несколько десятков видов данных (информация о маршруте, позиции, глубине, скорости, ветре и т.п.). Один из бонусов - возможность передавать в том числе видео-поток, например, с контрольной видеокамеры, установленной в каком-либо месте.



RayView - приложение для iPadRaymarine RayView - бесплатное приложение от Raymarine, одного из лидеров по представлению навигационных приборов.  Позволит превратить ваш iPad в дублера дисплеев Raymarine, на которые можно вывести показатели всех приборов на яхте. Недостаток понятен - если у вас часть приборов, к примеру, не Raymarine, а Garmin - то совместимости не предполагается.

SailBook ($5.99 на iTunes) - приложение, которое позволяет вести судовой журнал и организовывать все яхтенное программное обеспечение. Долой бумажные тетради и карандаши, теперь все события вашего плаванья автоматически запишутся в вашем iPad'е!

NMEA remote - приложение для iPadNMEAremote - $18.99 за полную версию (отдельно доступна лайт-версия) это приложение позволяет "научить" ваш iPad принимать информацию с приборов по стандарту NMEA (по которому обмениваются данными GPS-навигаторы и прочие морские навигационные приборы). Его можно использовать, чтобы быть в курсе ситуации, даже когда капитан отдыхает в каюте между вахтами. Рассказывают, раньше с этой целью на некоторых больших судах в потолок капитанской каюты встраивали специальный перевернутый вверх ногами компас - чтобы проснувшись у себя в каюте капитан мог видеть, куда идет корабль. Благодаря приложению NMEA remote у капитана в каюте окажется не только компас, а весь комплект приборов (эхолот, лаг, анемометр и т. п.). К тому же еще и совмещенный с будильником - при помощи приложения можно запрограммировать свой iPad, чтобы он подал звуковой сигнал, например, при изменении направления или силы ветра, или попадании объекта в зону действия радара и т. п.

MotionX GPS приложение для iPadMotionX GPS - (платное - cтоимость от $0,99 в Apple Store) самый дешевый способ превратить ваш iPad в чарт-плоттер. Приложение не специально яхтенное, но для яхтсмена более чем актуальное. Можно загрузить и сохранить морские карты NOAA (американское научное агентство - National Oceanic and Atmospheric Administration), а также воспользоваться некоторым количеством удобных функций - например, голосовое оповещение о скорости, приближении к контрольной точке на треке.





А без каких еще приложений в море не обойтись?
Эксперты выделяют как минимум два:

Google maps - приложение для iPadGoogle maps - это приложение трудно назвать специфическим для яхтсменов. Но спутниковые снимки в море не менее актуальны, чем на суше.  На них можно увидеть схемы портов и марин, причем степень подробности часто позволяет разглядеть конкретные яхты, а также найти скрытые малоизвестные бухточки, в которых можно постоять на якоре в тишине и покое.

iBooks - Это приложение позволяет в процессе плаванья знакомиться с описаниями маршрутов и лоциями, когда собираетесь посетить незнакомые места.


При подготовке статьи использованы материалы журнала Yachting World - рекомендации Майка Копмана, шкипера 105-футовой яхты Болеро.

Автор: Мария Темчина, специально для sota1.ru




  Форум
1  (dmpdodpl)  10-04-2013 02:30
Написать свое сообщение



 На главную

  Реклама
  Реклама

На портале Сота1 существует система коррекции ошибок ORPHUS.
При обнаружении ошибки выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня нельзя представить себе жизнь без мобильного или сотового телефона. В России его называют мобильным ("мобила" или даже "мабила", "мабилка", "мобилка", "мобильник") или сотовым ("сотка") телефоном. В США - cell phone (сотовый) или mobile phone (мобильный). В Израиле - пелефон (буквально "чудо-телефон" по названию первой компании, которая выпускала сотовые телефоны).

Сайт Sota1 посвящен сотовым (мобильным) телефонам. Здесь вы найдете мобильные новости, мобильные новинки, новинки сотовых телефонов, сравнение сотовых телефонов, рейтинг мобильных телефонов, список лучших мобильных телефонов, обзоры и тесты мобильных телефонов и многое другое.

Copyright © 2000-2008 Sota1.ru
При использовании материалов СОТА1 ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования